Муж попросил приготовить куриный суп с грибами. Я решила, что называется, проявить фантазию и попробовать какой-нибудь новый рецепт. Например, добавить в суп плавленый сырок, как это делают многие, но для меня это в новинку. Результат мне понравился. О оценке мужа скажу ниже.
Для супа я взяла картошку, морковь, грибы и куриные ножки. Из плавленых сыров муж считает относительно съедобными только сырок «Дружба». Это из детства. В целом, плавленым сырам он не доверяет, потому что там слишком много разных Е. А зачем себя сознательно травить, спрашивается? Но иногда можно. Но только «Дружбу». Такая логика.
Начинаю готовить суп с того, что отправляю в кастрюлю куриные ножки. Они варятся дольше всего остального.
Затем тру морковь на средней тёрке. Репчатый лук режу мелкими кубиками. Картошку — кубиками покрупнее. Загружаю всё в кастрюлю.
Последними отправляются в кастрюлю грибы. Их я режу тонкими слоями:
Если шампиньоны молодые и некрупные, с ещё не раскрытыми шляпками, то они варятся буквально 2-3 минуты. Но мне достались взрослые грибы. Они крупные, мякоть у них волокнистая, жестковатая и варятся они долго, минимум 10 минут.
В целом суп варится не больше 20 минут. Всё очень быстро, легко и без заморочек. Можно, конечно, предварительно обжарить лук и морковь, перед тем, как отправлять их в кастрюлю. Но я этого не делаю. Единственное исключение, когда я пассирую овощи, это борщ.
Пришло время сырка «Дружба». Порезала его кубиками и бросила в суп.
По идее, я хотела получить однородный бульон, в котором сырок должен был бы раствориться без остатка. Но сырок «Дружба» не так-то прост. В кипятке он не плавится, а остаётся кубиками, как ты его не размешивай.
Прокипячёный сырок по вкусу очень напоминает нежный сыр тофу. Мне нравится.
Возможно, нужно было натереть сырок на тёрке, тогда бы он расплавился.
Но я решила на будущее, что либо нужно покупать другой плавленый сыр, не такой твёрдый, либо нужно класть нарезанный сырок сразу в тарелку с супом.
Муж оценил его на 4+. Снизил пол балла за плавленый сыр. Говорит, без него было бы вкуснее. Якобы сырок придаёт супу какой-то химический привкус. Тем не менее, две тарелки супа подряд он проглотил на одном дыхании.